关于集聚区、开发区施工现场钢筋原材料及防水材料质量监督抽检情况的通报
发布部门:测绘与地理信息处(市空间地理信息中心) 创建人:郑旭明 发布时间:2017-12-30 16:12:16
各建设、施工、监理单位、各科室:
  为加强施工现场建筑材料质量监管,杜绝和防范不合格的建筑材料使用到建筑工程中,确保建筑工程质量安全,2017年12月4日至8日我站开展了受监工程施工现场钢筋原材料及防水材料质量监督抽检工作,现将抽检情况通报如下:
  一、基本情况
  本次抽检工程的范围包括集聚区及开发区内所有处于基础、主体结构及防水工程施工阶段的建筑工程,共30个项目。抽检方式采用突击抽检、随机抽取,总计从30个在建工程现场共抽取建筑材料样品64组,其中钢筋原材料56组,防水卷材8组。
  二、抽检结果
  抽取的材料样品均委托市建设工程质量检测中心检测,检测结果如下:
  1、钢筋原材料合格55组,不合格1组,合格率为98.2%;防水材料合格 8 组,不合格0组,合格率100%。
  2、钢筋原材料不合格的1组是邻里中心二期二标工程现场型号为 HRB400直径 8mm钢筋,重量偏差不符合标准要求(超重),生产厂家为江阴市西城钢铁有限公司,施工单位为国强建设集团有限公司,监理单位为浙江五洲项目管理有限公司。
  三、处理意见
  邻里中心二期二标工程施工单位应立即停止使用不合格材料,查明进场数量及使用部位,提出处理方案并报建设、监理、设计单位认可,确保工程质量。

  附件:1、施工现场钢筋原材料抽查检测结果统计表
     2、施工现场防水卷材抽查检测结果统计表