路桥横街镇后尚家村村庄规划通过评审
发布部门:路桥规划分局 创建人:路桥规划管理处 发布时间:2017-12-28 13:44:54

  近日召开评审会,路桥规划、发改、国土、市政、供电、消防、交警、人防、横街镇等各部门相关负责人参加会议。
  据了解,后尚家村村域面积为52.74公顷,现状村庄住宅用地比较分散,与周围农田相互穿插,村庄建设土地利用较为浪费,交通系统不够完善。本次规划针对后尚家村现状存在的问题,确定村域用地总体布局为“两片一心”,将后尚家村分散的村庄住宅用地进行调整,完善村庄相关公共服务设施,有效提高村庄公共配套设施的服务,形成西片镇村建设发展区、东片生态园种植区及公共服务中心,努力建设一个功能完善、结构清晰、布局合理、交通便捷通畅、配套设施完善、环境优美、节约土地、利于管理的新型生态型村庄。
  与会人员听取了设计单位对后尚家村村庄规划方案的介绍,并充分发表了意见和建议,会议原则同意该方案,并要求设计单位深化完善文本,并与国土、消防、交警、供电等部门充分衔接,做好相关规划设计。