温岭田园路通车了
发布部门:人事处 创建人:柯万利 发布时间:2017-12-22 11:42:20

  近日,连接温岭市区中心大道、阳光大道与九龙大道3条城市主干道的田园路建成通车,这标志着温岭市民进出主城区又多了一条连接通道,也意味着今后市民游览九龙汇湿地公园多了一条进出通道。同时,这条路的投入运行,也将有助于缓解当前万昌路、路泽太一级公路的交通压力。
  据了解,田园路位于九龙汇湿地公园东侧,北起中心大道,南至九龙大道,全长约1415米、宽30米,双向4车道,项目总投资约6582万元。工程施工期提前近一个月完工。
  另外,田园路还是温岭市主城区目前唯一一条按照海绵城市理念设计建造的生态排水道路,将传统道路两侧雨水口改为溢流式雨水口,并设置在道路两侧绿化带内。当遇到降雨时,沿路的雨水首先排入两侧绿化带中,超过绿地的承接能力时,多余的水量再通过溢流口进入市政雨水管网。此设计理念,不仅体现了自然渗透、自然净化的理念,还是“五水共治”中源头管理的重要手段。(12月22 日 台州晚报)