路桥区委书记潘建华调研路桥区旧城改建项目推进情况
发布部门:路桥规划分局 创建人:路桥规划管理处 发布时间:2018-01-11 14:03:28
  1月10上午,路桥区委书记潘建华率区规划分局、区财政局、区国土资源分局等相关单位的主要负责人调研路桥区旧城改建项目推进情况并现场办公落实、解决推进中存在的问题。副区长项小平陪同。
  旧城改建区块共3727户,73万平方米。2017年8月10日完成协议签订率100%,区块内除蔡於基督教堂、河东三清宫、银鹏新材料公司、良一老年公寓外,其余合法产权房屋都已腾房完毕。除历保范围需保留建筑外,其余房屋均已拆除完毕,正在进行场地平整。在详细了解项目推进中的问题后,潘建华指出,旧城改建是一项重大的民生工程,财政、公投、城建集团等要结合省市的要求,专题研究资金调度问题,做好风险控制,全力以赴保障民生项目推进;国土、规划等部门要加强和上级部门的沟通对接,加快历史文化保护规划方案编制和拟出让地块控规调整,确保按时间节点完成土地挂牌出让;路桥街道要采取措施加强对历史文化保护区的保护工作,做好资料协议的保存留档,妥善处置旧城改建的个别遗留问题,强化破难攻坚,继续保持和巩固“零上访、零行政复议”成果,切实维护社会稳定。(1月11日 今日路桥 周 益)